法利賽人為什麼抵擋主耶穌.jpg

我們每一個跟隨主的弟兄姊妹都知道,當初主耶穌來作工時,猶太教法利賽人瘋狂抵擋、定罪主耶穌,最終把主耶穌釘在十字架上,犯下了滔天大罪,主耶穌對法利賽人的咒詛也記載在了新約聖經裡。但是法利賽人抵擋、定罪主耶穌的真實原因是什麼,卻很少有人清楚。我和同工們交通過多次,也看不透這個問題的根源是什麼,直到我遇到一個信主多年的傳道人,通過他耐心地交通,我才明白了這方面的真理。也真實地感受到,在迎接主來的關鍵時刻,明白了這方面的真理,我們就可以避免步法利賽人的後塵,而做出與法利賽人一樣抵擋神定罪神的事。下面我與大家分享我的領受與認識:

文章標籤

主耶穌迷失的羊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

為什麼稱第二個時代為恩典時代

“ 耶穌代表恩典時代的所有工作,他道成肉身,釘了十字架,也開始了恩典時代,他是來釘十字架完成救贖工作的,也是結束律法時代開始恩典時代的,所以稱他為'大元帥'、'贖罪祭'、'救贖主'。因此耶穌作的工作與耶和華作的工作內容並不相同,但原則是相同的。耶和華開始了律法時代,建造了在地作工的根據地,即發源地,也頒布了誡命,這是他作的兩項工作,是代表律法時代的。耶穌在恩典時代作的工作,他並沒有頒布誡命,而是成全了誡命,以這個方式帶來了恩典時代,結束了長達兩千年的律法時代,他是來開始恩典時代的,是開路的先鋒,但是他最主要的工作還是救贖。所以他作的工作也是分為兩項:開闢新時代,釘十字架,完成贖罪的工作,之後離人而去。從此人類便結束了律法時代,開始了恩典時代。

文章標籤

主耶穌迷失的羊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

耶穌被釘十字架後,死裡復活向眾門徒顯現四十天,在這四十天的時間裡,主耶穌與門徒之間發生了點點滴滴的事,在門徒中間吃餅,吃烤魚,與他們講經……但在這期間,主耶穌向彼得與多馬說了不一樣的話,裡面的深意,我們很少有人能發現。在對他們說的這些話裡,究竟隱藏著神的什麼心意呢?有什麼深遠的意義呢?這些都值得我們細細品味。

基督,主耶穌,多馬

文章標籤

主耶穌迷失的羊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

上週聚會時我又遭遇了尷尬的一幕,聚會開始前,幾個同工你推我、我推你,誰也不願上去講道。說實在的,不是我們聖經知識不夠,也不是屬靈理論貧乏,而是都不敢面對弟兄姊妹提的問題。

十幾年來,教會裡的人像走馬燈似的來了走,走了來,唯獨不變的就是那同一個問題:主耶穌到底什麼時候來,我們能不能被提?對這個問題剛開始我們也沒感覺有什麼難回答的,因為主耶穌應許說:“ 我去原是為你們預備地方去。我若去為你們預備了地方,就必再來接你們到我那裡去,我在那裡,叫你們也在那裡。 ”(約14:2—3)主耶穌已經在天上為我們預備好了地方,再來接我們是不容置疑的。

文章標籤

主耶穌迷失的羊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

現在聖經中有關主再來的預言基本都應驗了,正是迎接主顯現的日子,那麼在迎接主再來的事上我們該以什麼樣的態度對待呢?這讓我想起主耶穌復活後向門徒顯現,多馬對待主復活顯現的態度,是滿了疑惑和猜測,他曾說:“我非看見他手上的釘痕,用指頭探入那釘痕,又用手探入他的肋旁,我總不信。”(約20:25)因著他的小信,主顯現時責備他說:“ 你因看見了我才信;那沒有看見就信的有福了。”(約20:29)讀到這讓我想到,那些沒看見主釘痕的人就信了,這些人是有福的,但是多馬是看見了才信,那他到底對主有沒有真實的信呢?我一直不明白這事。

基督,主耶穌,多馬

文章標籤

主耶穌迷失的羊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

主啊,請差遣我!主啊,求你使用我!每當我聽到這首震撼人心的詩歌時,就會讓我想到歷世歷代那些傳教士,他們為了傳揚主耶穌福音,為了完成主耶穌賦予他們的神聖使命,他們向活在貧窮、軟弱、困苦中的人傳揚耶穌基督的福音。今天,我們作為人類中的一員,作為一個跟隨基督的基督徒,我們更有責任、有義務為了神的福音工作獻上我們的全人,我們肩負著造物主賦予我們受造之物的一個光榮使命——擴展神的福音工作!

文章標籤

主耶穌迷失的羊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在通往近郊的公路旁邊綠樹掩映之下,有一處獨門獨院的二層小樓,這裡依山傍水、環境幽靜。小院的周圍用低矮的榆樹圍成了一圈,白色的鐵柵欄顯得這座小院子格外顯眼,這裡是黃守道的家。星期天,趙梅、劉忠和李濤,他們三個來到黃守道家。

黃守道將他們幾人帶到了書房,並讓女兒黃佳音給他們倒了水,看到趙梅的臉色還是帶著愁容,黃守道似乎猜到了幾分原因,但還是帶著負擔問道:“趙姊妹,你們聚會點的弟兄姊妹現在的光景咋樣啊?”

文章標籤

主耶穌迷失的羊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

晴空萬里,陽光給一切都鍍上了一層金黃色,碧綠的草兒隨風起伏,路邊的花兒競相開放,一群群美麗的小鳥在綠樹上歡蹦亂跳,嘰嘰喳喳地唱歌。在這美好的清晨,田路戴著耳機邊聽詩歌,邊掃著地,掃到書桌前,隨手摘下耳機放在了書桌,不經意間看到了掛在牆上的主耶穌畫像,淚水模糊了雙眼,不禁思緒飛揚⋯⋯

兩千年的約定,主耶穌,赴約,應許,死裡復活,大君王,末世,七雷巨響

文章標籤

主耶穌迷失的羊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1)撒種的比喻(太13:1-9)

2)稗子的比喻(太13:24-30)

主耶穌迷失的羊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

聖經金句-遵守主耶穌的教訓-傳福音經文

耶稣进前来,对他们说:天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗(或作:给他们施洗,归於父、子、圣灵的名)。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。【马太福音28:18-20】

文章標籤

主耶穌迷失的羊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()