close

主耶穌在眾人之中禱告

交通到這,有的弟兄姊妹或許會問:“ 耶穌與人分離時舉目望天說:'父啊,時候到了,願你榮耀你的兒子,使兒子也榮耀你……'耶穌稱天上的神為父,天上的神稱耶穌為愛子,一提到父、子不就是指男性嗎?神應該是男性啊?”弟兄姊妹,我們仔細想一想,事實真的是這樣嗎?耶穌稱天上的神為“父”究竟是指什麼說的呢?我們都知道“神道成肉身”是一個極大的奧秘,我們受造之物根本無法解釋這個奧秘,今天全能神來到已經把這個奧秘揭開了,下面我們來讀一段全能神的話,我們看看全能神是怎樣揭開這個奧秘的,全能神說:“耶穌當時禱告時稱天上的神為父,只是站在一個受造的人的角度上稱呼的,只因為神的靈穿上了一個普通正常的人,有了一個受造之物的外殼,儘管他的里面是神的靈,但他的外表仍是一個正常的人,也就是成了所有人所說的,包括耶穌自己說的'人子'。既說人子,就是出生在一個普通正常人家中的人(或男或女,總之都是人的外殼)。所以,耶穌稱父就如你們起初稱天上的神為父是一樣的,是站在一個受造的人的角度上稱呼的。你們還記得耶穌教你們背的主禱文嗎?'我們在天上的父……'他讓所有的人都這樣稱呼天上的神為父,既然他 稱天上的神為父,那他就是站在一個與你們平等地位的角度上來稱呼天上的神的。你們既這樣稱呼天上的神為父,那耶穌就把自己看為與你們平等地位的、神在地所揀選的一個人(即神的兒子),你們若稱神為父,不也是因為你們是受造之物嗎?不管耶穌在地的權柄有多大,但在他未釘十字架以先,他仍是一個受聖靈(即神)支配的人子,是屬於地上受造之物中的一個,因為他未完成工作,所以,他稱天上的神為父,這只是他的卑微與順服。”(摘自《話在肉身顯現·三位一體的神存在嗎?》)通過全能神的話語,我們可以知道耶穌禱告天上的神為“父”,是站在受造之物的角度上說的,也就是他站在肉身的角度上稱天上的神為“父”,並不是指性別說的,所以,我們不能因為“耶穌稱天上的神為父,天上的神稱耶穌為愛子”就把神定規為男性。下面我們一起來看一節經文,這樣我們就更清楚了,創世記1章27節:“神就照著自己的形像造人,乃是照著他的形像造男造女。 ”弟兄姊妹,從這節經文中我們看到,神是照著他自己的形像既造了男,又造了女,而且都是照著他自己的形像造的。那麼,弟兄姊妹請想一想,神到底是男人的形像呢,還是女人的形像呢?我們能說清楚嗎?如果根據我們所認為的“父與子”的說法,來定規神就是男性的話,那神照著他的形像又造了女,這又怎麼說呢?經上清楚地說,神照著他的形像造了男、女兩類人,並沒說只造了男而沒有造女呀。如果我們把神定規為男性的話,那不就與“神照著自己的形像造男造女”這句話相違背了嗎?我們這樣的認識不就是錯謬的嗎?那麼我們還能把神定規為男性嗎?弟兄姊妹,神既按照他自己的形像造男造女,那他道成肉身可以成為男人的形像,也可以成為女人的形像,我們就不能把神定規成男人的形像,因為神不容讓人把他定規在某一個形像上。這方面聖經裡記載得也很清楚,申命記4章15—17節,“所以你們要分外謹慎,因為耶和華在何烈山從火中對你們說話的那日,你們沒有看見什麼形像。惟恐你們敗壞自己,雕刻偶像,彷彿什麼男像女像,或地上走獸的像,或空中飛鳥的像。”從這處經文中我們可以清楚地看到,耶和華神在何烈山上向人說話的時候,人並沒有看到他的形像,原因就是神不讓人把他定規在某一個形像之中。由此可見,人定規神,是違背神心意的事,是抵擋神的,是屬於對神的褻瀆。弟兄姊妹,在末世神道成肉身取了女性的形像反擊了我們的觀念,藉此扭轉了我們對神錯謬的認識,使我們對神有了純正的認識。

arrow
arrow

    主耶穌迷失的羊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()